BroccoliのHP

✔︎✔︎✔︎ブロッコリースタッフ大募集。



ただいま、ブロッコリーでは、スタッフを大募集しています。

気になる方はお気軽にHPよりお問い合わせください。


Translate

2012年5月17日木曜日

Bar 俺 〜大阪〜


『ひできさん、俺店やります!』

いきなり電話してきたのは災害支援でいっしょやったyasu

一緒やったっていうても俺がOn The Roadでボランティア行ってたんはたった一週間。

しかもその間、やすとは一言もしゃべってない。


やすは半年の災害支援を終え、

去年の12月に髪を切りにきた。

ほぼ初めまして。

初めて会話した。

んで、『俺、店やろか思うんですが、とりあえず何年か修行します!』

って言ってたのに、

2月に電話してきた時には

『ひできさん、俺店やります!大阪の心斎橋に物件決めました!!』
『オープンは3月11日です』

って。

かっこよすぎるやろ。

3月頭に電話してきた時には、

『ひできさん!Barやるんですけど飲食経験ないんです!
 ひできさんの好きなお酒一つだけ教えて下さい!』

って。

そうやって30人に電話して、


ビールとやすの好きな人間30人の好きな酒で始めたBAR
Bar 俺








その店に行くだけ為に大阪まで遊びに行ってきた。


Barはじめるのに飲食経験ないのになめてる!!

とか

お酒全く知らんのになめてる!!

とか、

そんな事どうでも良かった。


出す!って言うてその2ヶ月後に

ほんまに自分のBarに立ってるやすがかっこ良かった





そんなやすの姿を見に、

そんなやすが作るお酒を飲みに行ってきた。


MENUを見たらビールと30のお酒が書いてあった。

”血まみれのメアリー”

俺はやすに

『ブラッディメアリーがええ。酔っぱらったら飲みたくなるお酒やねん。

んでウォッカは唐辛子がつかってるやつがあってそれがめちゃうまいねん!』



って言ってたら

ちゃんと用意してあった。

オイスターソースにブラックペッパーはお好みで!

って出してくれた。

あん時の電話そのままやん!







嬉しい。

純粋にそう思った。

並んでるお酒を見て、それはどんなお酒??

っていくつか聞いたら

お酒に詳しくないはずのやすやのに、

そのお酒を薦めてくれた人の事を話、

その人がなんでそのお酒を好きかを話、

最後にそのお酒の特徴をしっかり話す。


勉強熱心っていうか興味がありすぎて人の話をめっちゃ聞く。

そんな姿勢のやすに感心した。




結局朝まで集まってきたツレと飲んだくれ、






いとこの家に転がり込んで泊めてもらい、




最終新幹線の前にBar 俺に一杯飲みにいき、

Bar俺ジャックしてBARBER俺にしてやすの髪切って帰った。























自分にかっこええと思わせれる生き方せなあかん!

人にかっこつける前に自分にかっこつけなな。











やる気でた~~!

もともとやる気まんまんやけど更にでても~た~!



Bar 俺

大阪府中央区東心斎橋2-4-6  ブルース界105


0 件のコメント: